您现在的位置: 首页 >> 基层动态 >> 街镇 >> 菊园新区

嘉定区菊园新区科技妇联执委(扩大) 活动——暨2018年菊园新区“蕙质兰心 会饮沙龙”第2期活动

发布时间:2018-07-10 点击数:38次

蕙草醉人的芬芳,飘入兰花优雅的花心,给如火的盛夏平添一股幽然的清凉气息。7月9日下午,嘉定区菊园新区科技妇联执委(扩大)活动暨2018年菊园新区“蕙质兰心 会饮沙龙”第2期活动在雅昌艺术中心举行,带领大家走进一个别具匠心的艺术世界。

本次活动是菊园新区科技妇联自成立以来的第一次活动,也是科技妇联活动的第一站,特邀嘉定区妇联副主席沈蓉、菊园新区科技妇联成员单位代表和教卫妇联成员单位的代表参加,让姐妹们一同在雅昌的艺术世界里,品味文化,感受生活。

今天的活动分为三个部分,第一部分是带领姐妹们参观雅昌(上海)艺术中心中的“丁乙楼”,它是整个园区的视觉中心,由建筑师与艺术家丁乙合作,基于原毛巾厂的污水处理站改造而成,有着比较鲜明的功能形体特色。建筑师建议艺术家利用他的绘画风格设计一款不同配色的瓷砖,作为主要的装饰面层材料,以期为原有的工业构筑物叠加一层新的意义。

第二部分是阅读分享,阅读点亮生活,书香润泽心灵,读书是每一位智慧女性维持美丽的不二法宝,在书籍的美妙世界里,时光会放慢脚步,轻轻听,你会发现一个又一个趣味盎然的故事。菊园新区“蕙质兰心 会饮沙龙”已举办了数期,每一次我们都会跟随着分享者的脚步,体味一本书籍的故事,今天非常有幸请到了科技妇联副主席上海激光等离子研究所科技处处长孙今人副研究员,讲述爱上海的主题,她分享的是《上海摩登-一种都市文化在中国(1930-1945)》。

第三部分体验“传给雅昌”,它是国内专业影像定制输出平台,提升影像艺术价值和让影像艺术之美走进每个人的生活。

此次活动中,沈蓉副主席提了两点希望:一是积极探索跨领域的妇女共享互动活动。二是努力挖掘跨单位的优质资源合作共享项目。希望菊园两个四新组织充分发挥女性优势,为区全局工作作出女性的贡献。

    在今后的日子里,菊园科技妇联和教卫妇联将在区域妇建的带领下,举办更多的读书分享活动,以自转形式引领菊园更多优秀女性领悟读书美的同时,成为区域妇建的读书推广人,以“品质读书”为抓手参与“品质菊园”的建设。

菊园新区妇联