您现在的位置: 首页 >> 基层动态 >> 街镇 >> 嘉定镇街道

拥抱自然 快乐成长

发布时间:2018-07-11 点击数:28次

六一儿童节刚刚过去,孩子们仍旧沉浸在节日的快乐中,为了让社区的孩子们近距离接触大自然,6月23日,嘉定镇街道丽景社区妇联带领辖区内15户亲子家庭来到菊园百果园开展“宝贝一家亲”户外亲子活动,共同度过了美好的周末时光。

上午九点,亲子家庭来到菊园百果园,进行了简单的自我介绍后,活动从浏览花海开始,孩子们一路来到花海里追逐嬉戏,他们成群结队,闻闻盛开的鲜花,新鲜的空气让孩子们兴奋不已。很快午餐时间就到了,孩子们在社区妇女儿童委员会主任严奶奶的指导下,一同DIY包饺子,孩子们投入、专注,包出来的饺子花样多多,锻炼了每一个孩子的动手能力,看着自己亲手包的饺子,大家都无比兴奋。当一盘盘热腾腾的饺子端上来时,孩子们争先恐后的品尝自己的劳动成果,体验到了劳动的快乐。

15c0e53d086d468788f6dea722f4332d.jpg

“感恩”是一个永恒的主题,休息过后,我们的亲子家庭共同制作以“感恩”为主题的贺卡,小朋友们进行分享感恩,用实际行动表达对家人的感恩,让家长在孩子们的懵懂行为中感受到暖暖爱意。随后,是种植多肉环节,大家在专业指导老师的指导下,小朋友们拿起小铲子,卷起袖子,开始动手来一次微景观大创意。从选料到制作,除了能享受亲子互动的快乐外,也能培养孩子的审美创造力,DIY后,每个家庭还可以把自己的盆栽带回家,作为本次活动的小礼物,让小植物在美丽的家园里伴随孩子成长。 最后,为了让身在城市的孩子,亲近自然,培养小朋友增长农业知识,大家一起进入田间地头,认识农耕用具,亲手采摘蔬菜和水果。家长们说,小朋友们这些蔬菜都吃过,但从来不知道是怎么长的,亲眼看到觉得特别有趣。

beaffe993f4b41f19c8e5c686b5f7611.jpg

户外亲子活动以阳光和新鲜空气为伴,既满足了孩子爱玩好动的天性,又增加了他们与大自然的亲近感。此次社区户外亲子活动孩子们反映热烈,参与积极性极高,提高了孩子们的独立意识和动手能力,受到了家长们的广泛好评,纷纷表示活动非常有意义。希望社区妇联能整合资源,多多举办类似的活动。

0729e18dc72248a2998b5758504951ec.jpg


嘉定镇街道妇联

2018年7月2日