您现在的位置: 首页 >> 基层动态 >> 街镇 >> 嘉定工业区

《把握孩子成长的关键期》——家长学堂

发布时间:2018-07-10 点击数:21次

     为了宣传科学育儿理念,指导家庭教育方法,7月7日上午,嘉定工业区妇联在越华社区妇女之家开展了一场家长学堂讲座。活动邀请到了国家二级心理咨询师张雪华,为大家带来了《把握孩子成长的关键期》家庭教育专题讲座,为父母们面临的育儿困境答疑解惑、指点迷津。现场,共有30余名来自社区的家长参加活动。

 30ce759983074d6e9b57548ea4c6ee0c.JPG

张雪华老师强调,婴幼儿阶段是孩子一生发展的关键时期,抓住孩子成长的关键期,不仅有利于塑造孩子健康的心理品质,养成良好的习惯,对于教育者而言也是事半功倍的。

  1e41819280ba46868f6a5b36d828d71f.JPG

现场,结合各类现实的案例,张老师也与父母们分享了很多的育儿技能。在现场,张老师抛出“不会教还是不会学”的讨论思考题,父母们讨论得非常热烈,但同时也令很多父母深刻认识到了亲子教育中更多的来自自身的问题!例如:孩子注意力的养成十分重要,但父母很多“不经意”的干扰行为常常适得其反,却还一味怪罪孩子。

本次讲座受到了现场家长们的一致好评,不少家长表示通过此次课堂,更多地认识到了自身在家庭教育中的缺失和不足,未来自己也应该努力做到高质量的陪伴、有温度的沟通、深入地理解孩子,才能和孩子共同实现成长!

 嘉定工业区妇联