您现在的位置: 首页 >> 工作动态

不忘初心 巾帼同行——嘉昆太妇联共建共联共享主题活动

发布时间:2018-07-05 点击数:56次

6月28日下午,“不忘初心 巾帼同行”——嘉昆太妇联共建共联共享主题活动在安亭镇迎春社区开展。

嘉定区妇联主席张丽萍,太仓市妇联主席张英姿,昆山市妇联副主席周红芳,嘉定区妇联副主席沈蓉、宋婷(挂职)、金婉仙(兼职),太仓市妇联副主席陈静怡、李黎,嘉定区女企业家协会会长贾静,嘉定区女企业家协会副会长、秘书长周航卫,昆山市女企业家协会副会长顾菊芬,太仓市女企业家联谊会副会长陈惠琴,昆山市女企业家协会秘书长余慧等出席。参加活动的还有来自嘉昆太三地的女企业家代表、女性社会组织代表以及嘉定区各街镇妇联主席、安亭镇巾帼文明岗代表和村、居妇联主席。

根据嘉定区委、区政府《关于打造嘉定区、昆山市和太仓市协同创新核心圈行动方案(2018—2020年)》要求,嘉昆太三地妇联希望通过此次共建共联共享,以活跃三地妇联工作、促进三地妇女交流沟通、推动三地经济社会持续发展为根本宗旨,发挥各自优势,共建共享、互联互通、团结协作、共同提高,以妇女儿童家庭活动为载体和桥梁,深入开展妇联工作的融合协作,推动三地妇女工作不断迈上新的台阶。活动中,张丽萍、张英姿、周红芳签订了《区域共建协议书》。

为推动三地女企业家和女经纪人多形式合作、交流,充分发挥广大妇女在参与区域经济发展中的“半边天”作用,当天还进行了三地女企业家共建仪式。

之后开展了党的十九大精神宣讲。分别讲述了全国三八红旗集体——上海安亭福利院以及全国三八红旗手、中国科学院上海光学精密机械研究所研究员、博士生导师胡丽丽的先进事迹。

为了更好地关注女性健康问题,关心女性成长,今年,嘉定区妇联开展了“女性享健康”公益讲座下基层服务项目。当天,中央保健局主任医师刘存光博士为大家带来了以《女性季节性预防与养生的调理(春、夏、秋、冬)》为主题的专题讲座。大家纷纷表示聆听了讲座以后,对女性养生有了全新的认识和了解,将从现在开始,多爱护自己一些,从而拥有更加美好的人生。

场内精彩不断,场外更是热闹非凡。在安亭镇老街广场上,来自嘉定区安亭镇社区事务受理中心、上海国际汽车城旅游发展公司、安亭医院妇产科等巾帼文明岗带来了医疗保险、旅游咨询、测量血压等服务项目。同时,嘉昆太三地妇联还安排了免费拍证件照、绿植兑换、修补衣物等便民服务以及爱心企业义卖,现场人头攒动,烈日也阻挡不了人们的热情。

今后,嘉昆太三地妇联将不断拓展区域化妇建的广度和深度,结合区域经济社会发展的实情与实际,发挥三地优势,全面加强合作,打造合作共建品牌。

 

嘉定区妇联

2018年6月28日