您现在的位置: 首页 >> 工作动态

全国妇联书记处书记杨柳一行来嘉调研妇女工作

发布时间:2018-06-26 点击数:70次

6月19日下午,全国妇联书记处书记杨柳,全国妇联妇女发展部副部长张莉君一行来嘉定调研妇女相关工作。上海市妇联副主席王剑璋、嘉定区委副书记周金林陪同。

杨柳一行实地调研了南翔智地群团服务站相关妇女工作开展情况,并给予充分肯定。她表示,嘉定的妇女工作开展有特点、有实效,要不断结合嘉定区域特点,借用社会资源,挖掘更多妇女典型,推动全区妇女工作向更高水平发展。

目前,南翔智地群团服务站已配备2名妇联专职社工入驻,在站内设立“上海市妇女干部学校现场教学点”“嘉定区女性创业就业实践基地”“张怡筠家庭情商教育工作室”“上海市海派旗袍文化促进会工作室”“流动党员学堂妇女之家宪珍工作室”“九号站心理维权工作室”等,为园区内及周边的妇女提供各类服务。

同时针对妇女在健身、学习、休闲、交友等方面的需求,设计“健康日”“读书日”“家庭日”等多种活动项目,根据园区的“生物钟”,利用午间一小时、下班之后和周末等时间定时定期开展。每周三晚上的白领女性瑜伽课程,更是聚集喜好瑜伽的姐妹,每周一练,交友交流,释放压力;每周一次的“玫瑰学堂”,向女性传授香道、茶艺、花艺、手工制作、养生保健、家庭教育、服饰礼仪等。

                                                    嘉定区妇联